Most HV6

Фотографии фильтра с защитой от перенапряжения

В рамках расширения числа домашних рабочих мест купил домой еще один сетевой фильтр, и вновь с защитой от перенапряжения, которое в нашей стране иногда бывает. Мой выбор снова пал на Most HV6, который производится у нас в Санкт-Петербурге. Это уже третий такой фильтр в моем обширном дачно-городском хозяйстве, и я выкладываю фотографии его внутренностей.

Старая версия фильтра имела нормально замкнутое реле, которое при срабатывании должно было отключать нагрузку. При включении старый фильтр не издавал звуков.

Новый фильтр имеет нормально разомкнутое реле, которое при включении щелкает, что очень приятно. Такая схема намного надежнее, а главное, намного выше вероятность заметить ее неисправность.

Так же, как и в фильтре Pilot X Pro, выключатель и контактные пластины припаяны. Качество пайки хорошо-удовлетворительное. На плате видны два здоровых варистора. Реле на 16 А и обмоткой на 24 В отключает только один провод (фазу или ноль — как повезет).

Надо искать повышающий ЛАТР для тестов...

P.S. Этого поста никто не видел! (Гарантия на фильтр — 2 года).

Дополнение:

Отличить старую (с нормально замкрутым реле) модификацию фильтра Most HV6 от новой (с разомкнутым) легко: при отключении на фильтре старого типа на мгновение вспыхивал и тут же гас красный светодиод. В новой модификации красный не вспыхивает, зато слышно, как щелкает реле при включении и выключении.


Electriq Tuesday 28 September 2010 at 4:21 pm | | Russian
Used tags: ,

three comments

Борис Борисов

Здравствуйте!
Не могу найти схему старой версии сетевого фильтра MOST HV6,
Подскажите, пожалуйста, где можно найти эту схему. Перерыл весь интернет и мимо.
Схема нужна для ремонта встроенной платы (>250v).
Схема новой версии моста тоже пригодится, если есть.
Борис. 26.05.2016. С-П.

Борис Борисов, - 26-05-’16 02:27
Oleg

У меня тоже вышел из строя, перестал нормально включаться. Во всей схеме наблюдается пониженное напряжение и реле не срабатывает, не включается. Схемы нигде нет, а фирма most совершенно никак не помогает в этом, даже схему показать не могут. Потому я решил нарисовать схему сам, единственное что непонятно, так это номиналы стабилитронов, остальное всё понятно. У меня подозрения на плохо работающий делитель напряжения. Конденсаторы они используют самые что ни на есть подвально-китайские, позор какой-то.

Oleg, - 13-10-’16 13:04
Petrov

Нашел тут ремонт этого фильтра, а то обыскался, как его ремонтировать.
http://mostrepair.blogspot.com

Petrov, - 22-10-’16 13:54
(optional field)
(optional field)
Remember personal info?
Small print: All html tags except <b> and <i> will be removed from your comment. You can make links by just typing the url or mail-address.