Читая Release Notes

Java SE 1.6.0_21 Bugs Fixed

Иногда бывает, что полистав release notes новой версии какой-то программы находишь там упоминание об исправлении таких багов, что возникает вопрос, а как же оно работало до того. Баги можно условно разделить на два типа: которые не позволяют работать совсем (например, программа аварийно завершается), и те, которые ухудшают восприятие программы (например, плохо продуманные переходы фокуса ввода, действия по вращению колеса мыши). В своих программах стыдно бывает за оба типа.

И, что самое интересное, кажется, что серьезных проблем уже не осталось, но каждая новая версия приносит все новые исправления. А ведь окружающее ПО тоже развивается, порождая новые ошибки на стыке приложений.

Взглянул я мельком на список исправленных ошибок в новой версии Java SE 1.6.0_21. Вот, что мне особенно понравилось из относящегося к Swing/AWT/2D:

  • 6920842 Wheel events do not bubbling to the browser if they was not treated in applet. (Ох, как меня это бесило. А ведь пользователям еще и непонятно, отчего это и что это!)
  • 6908131 Pure Java implementations of java.lang.StrictMath.floor(double) & java.lang.StrictMath.ceil(double).
  • 6921374 java.lang.String::hashCode() should check for count == 0 to avoid repeated stores hash = 0.
  • 6836089 Swing HTML parser can't properly decode codepoints outside the Unicode Plane 0 into a surrogate pair.

Если же посмотреть на то, что исправлено в разделах compiler/hotspot, то вообще жуть берет :) Лучше не читать :)

P.S. Я ни в коем случае не критикую никого из разработчиков! Просто выражаю эмоции от прочтения :)


Electriq Monday 26 July 2010 at 3:11 pm | | Russian
Used tags: , ,

No comments

(optional field)
(optional field)
Remember personal info?
Small print: All html tags except <b> and <i> will be removed from your comment. You can make links by just typing the url or mail-address.