О газовых колонках

Что случилось с дизайном?

У меня в ванной висит газовая колонка времен строительства дома − середины 1960-х. Выглядит она вот так:


Ручка регулятора температуры самодельная, модернизированная

Фотография, может, не самая удачная, но можно заметить, что корпус колонки имеет довольно причудливую округло-ломанную форму.

Всё когда-то приходится менять, поэтому я стал обращать внимание на газовые колонки в магазинах. Каково же было мое изумление, когда я обнаружил, что все современные аналоги внешне представляют собой примитивный прямоугольный параллелепипед со скругленными углами.

Вот смотрите, что дают Яндекс.Маркет, Google Shopping и картинки Google:


Яндекс.Маркет


Google Shopping


Картинки Google

Что случилось?!

Казалось бы, в наш век перепотребления и перепроизводства на рынке должен быть огромный ассортимент всякого и разного. Однако на практике мне так и не удалось найти колонку не прямоугольной формы. Вы скажете, мода? Ну ладно, основная тенденция быть может, но должно же продаваться хоть что-то отличное от модного. Хотя бы пара моделей. Но их нет совсем.

P.S. Если вы увидите среди фоток при поиске нечто круглое, то знайте, что это не проточный, а накопительный нагреватель, с баком. Это немного другой прибор.


Electriq Sunday 04 March 2012 at 3:11 pm | | Russian
Used tags:

No comments

(optional field)
(optional field)
Remember personal info?
Small print: All html tags except <b> and <i> will be removed from your comment. You can make links by just typing the url or mail-address.