Класть трубку — дело ответственное

О функциях кнопки завершения вызова

В большинстве сотовых телефонов кнопка завершения вызова «заодно» имеет функцию клавиши Esc: она позволяет выходить из меню и отказываться от выбора пунктов. Такое поведение имеет существенный недостаток: если во время навигации по меню вам звонят, высока вероятность сбросить звонок положив трубку. Со мной такое бывает, причем не так уж редко (если у вас тоже — напишите комментарий!). Сообщение о звонке появляется внезапно, и палец, нависший над кнопкой завершения вызова для выхода из меню, уже опускается и по инерции нажимает на нее. Инерционности тут добавляет и «задумчивость» современных телефонов: я мог нажать кнопку секунду назад, но она сохранилась в буфере клавиатуры и передалась в приложение только сейчас, когда на экране появилось сообщение входящем вызове.

Вывод

Вывод тут заключается в том, что случайный сброс звонка нужно избежать. Либо кнопка окончания вызова должна осуществлять только окончание вызова и больше ничего, либо, нажатие на нее должно расцениваться как сброс звонка только через секунду после отображения информации о звонке на экране. Последний вариант весьма спорен, думаю, тут можно придумать что-то еще.


Electriq Monday 03 January 2011 at 8:08 pm | | Russian

One comment

игор

ето и у меня чясто бывает

игор, - 25-06-’12 12:57
(optional field)
(optional field)
Remember personal info?
Small print: All html tags except <b> and <i> will be removed from your comment. You can make links by just typing the url or mail-address.